Livre de recettes de Delphine Paslin.
Sous-titre : 50 recettes et des infos sur le fromage + une grande affiche !
« Le fromage […] réconforte, réchauffe et rassemble. » (p. 7) Voilà une parfaite définition de ce produit que j’aime tant. J’ai parcouru l’ouvrage avec l’eau à la bouche. Voici les premières recettes que je compte tester, dès que la saison rendra certains ingrédients disponibles.
- Muffins aux abricots secs et au rocamadour
- Velouté d’endives au roquefort
- Salade de melon aux pois chiches et à la mozzarella di bufala
- Crumble de légumes d’été à la feta
- Tartare de fraises à la crème de ricotta
Le livre est agrémenté de très belles photos qui mettent en valeur les fromages. Les recettes sont clairement expliquées et je salue le fait qu’elles soient majoritairement végétariennes. Pour les quelques carnées, il est tout à fait possible d’adapter ! De l’apéro au dessert, on peut composer un repas complet et délicieux (pour la diététique, on repassera…) avec du fromage. Des plus simples aux plus complexes, qu’elles soient chaudes ou froides, sucrées-salées ou sur le pouce et pour toutes les saisons, ces recettes ont de quoi régaler les gourmand·es !
Les copain·es, vous êtes prévenu·es, je vais tout tester ! Rendez-vous chez moi pour l’apéro ?
Je suis sûre que tu pourrais même en ajouter ! Le fromage, c’est la vie ! 🧀
Ouiiiiii, le fromaaaaage ! ♥