Billevesée du dimanche #57

Avec ce froid qui n’en finit pas, c’est l’heure de sortir les recettes qui tiennent au corps !

Les agents de l’Inspection générale de la police nationale sont surnommés les bœufs-carottes parce qu’ils sont réputés pour « cuisiner » longtemps les personnes interrogées par leurs soins. Et tout le monde sait que les plats en sauce sont toujours meilleurs quand ils ont mijoté pendant des heures.

Il existe une autre explication pour cette expression. Un policier passé entre les mains de l’IGPN, s’il est reconnu coupable, est donc démis de ses fonctions. Sans emploi et donc sans ressources financières, son seul menu serait du bœuf aux carottes, un plat supposé peu onéreux. Mais je ne suis pas certaine que ce sens soit adapté à notre société : vous avez vu le prix des légumes ??

Alors, billevesée ?

Ce contenu a été publié dans Mon Boudoir. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.